Возвращение к себе
Рассылка "Матрица нашего сознания... и как с этим бороться"
Выпуск №8. Вопросы
от 07.03.2006
*****
Морфеус протянул Нео на выбор две таблетки и сказал: "примешь синюю - проснешься в своей кровати и никогда не вспомнишь, что с тобой было, примешь красную - войдешь в страну чудес, я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. Я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего"...
*****
Приветствую тебя, дорогой читатель.
Разбор немного приостановлю, матрица не хочет отвечать на вопросы :-)
Требует, чтобы я представилась, а то диалога не получается :-)))
Добрый день, Наташа!
Я правильно понял, что все эти вопросы с показательным "тыканьем" были обращены только ко мне? Кстати, Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Как Вы думаете, в связи с этим, мне хочется отвечать Вам? И почему?
Итак, если желаете получить нормальные ответы, то начинайте вести нормальный диалог. Перечитайте предыдущее мое письмо (то, что я Вам отправил, а не ту кастрированную копию с извращенными мыслями, которую Вы выложили в рассылку), найдите пункт про рассказ о себе и расскажите. Сделайте любезность.
Если Вы стесняетесь выкладывать свой опыт в своей общей рассылке, то мне достаточно Вашего приватного ответа. Цитировать где-либо информацию подобным путем никогда не было моей отличительной чертой и приобретать её я не намерян.
Повторю ещё раз: желаете нормального разговора - учитесь вести диалог. Умейте не только задавать вопросы, но и отвечать на вопросы собеседника.
С уважением, Грэй
Агент этой Системы
Во-первых, если ты хочешь показать свою учтивость или похвастаться своими манерами, то это твое дело. Я же не собираюсь здесь состязаться в правилах этикета. Хотя с чего это ты взбеленился, мы, вроде, давно ведем "диалог", а я еще ни разу не сказала тебе "вы".
Интересно, как это кусок текста из твоего письма мог превратиться в "кастрированную копию с извращенными мыслями, которую Вы выложили в рассылку". Забавно, если полностью - то письмо, если нет, то копия с извращенными мыслями :-)) Может мысли были такими с самого начала? :-)))
Уступаю вашему, матричному, натиску.
Хотите узнать больше про меня, пожалуйста. Только что это даст всей вашей теплой компании?
Меня зовут Наташа, мне 23 года. Училась в обычной школе, потом закончила обычный институт (УГТУ-УПИ, строительный факультет, кафедру строительных конструкций). Работаю вот уже почти 5 лет архитектором (специальность - инженер). Сейчас планирую заняться предпринимательской деятельностью.
А теперь, будь так добр, ответь на мои вопросы.
Следующее письмо от девушки Иды из этой же шайки-лейки :-)
Здравствуйте, Наташа!
Поймите, наша цель состоит не в том, чтобы доказать нашу правоту. Нет, всё намного скромнее. Только то, что Вы ошибаетесь.
Тогда напрасно тратишь на меня свое время, это практически невозможно :-)
Человек - существо любопытное. Неужели Вы ни разу так и не прошли по ссылке, указанной нами, так ни разу и не взглянули на написанное там? Полноте! Или вы просто боитесь нас?
Почему же, я зашла один раз по ссылке. Как и ожидала, ничего кроме болтовни я там не нашла. Вам там заняться нечем, вот фигней и маетесь.
>Вопрос: на основании чего ты решил, что люди в день думают две минуты?
Простите, то речь идёт не о всём человечестве в целом, а о Вас лично. А из Ваших фраз данное заключение непременно приходит на ум.
Из каких моих фраз? И почему именно две минуты?
>Вопрос: почему собеседника нужно уважать? Только без ссылки на то, что
>в детсаду нас этому учили - это не ответ. Почему ТЫ считаешь, что совершенно незнакомого человека нужно уважать?
Потому что это человек. Каким бы он ни был, со всеми его достоинствами и недостатками. Вас же я уважаю, хотя и не высокого о Вас мнения. Уважаю, как моего противника в этом словесном поединке. И, заметьте, я Вас абсолютно не знаю. Я, право, не ожидаю ответного чувства от Вас, и, между тем, хочу задать вопрос, уважаете ли Вы кого-нибудь?
Именно поэтому, идущего навстречу бомжа ты тоже будешь уважать. Он же тоже человек?
А почему человека надо уважать? А еще лучше вопрос: зачем человека уважать? :-) Это кстати два разных вопроса и ответы должны быть разные :-))
Я уважаю тех, кто достоин уважения (!привет, Паша, спасибо еще раз за повод для размышления!). Есть люди сильные и слабые (сейчас я говорю о мужчинах, хотя это характерно для всех). Когда человек сильный, это чувствуется. Его начинаешь уважать как только начинаешь общаться.
>Вопрос: почему ты решил, что мировоззрение сформировывают школы,
>институты и работа?
А разве не это Вы твердили нам во всех предыдущих выпусках, что именно школа, институт и работа сделали Вас несчастной? Вот мы и стремимся узнать, что же это за полигон по выработке людей, недовольных жизнью.
>Вопрос: какие знания из школьного курса (кроме начальных) ты применяешь
>в своей повседневной жизни?
На этот вопрос нет определённого ответа. Всё зависит от того, какую отрасль ты выберешь. Но, я просто приведу пример. Кроме начальных? Хорошо, логарифмы. Если не ошибаюсь, проходят это в классе десятом. В банковской системе логарифмы довольно часто используются для подсчёта денег, взятых (или положенных) под проценты.
>Я повторяю еще раз, эта рассылка НЕ ПРО ЗНАНИЯ, А ПРО ОПЫТ. Знания
>остаются мертвыми, пока не начинаешь их применять, а опыт - он живой, пройденный, прочувствованный.
Ну, во-первых, я задавала эти вопросы не тебе, а если ты хочешь на них ответить, так отвечай. Ты ответила более-менее (могла бы немного развернуть ответ) только на второй вопрос. А что же все остальные? Я ведь не просила их комментировать, я всего лишь просила ответить на вопросы, причем не такие уж сложные.
Они взяты из конкретного письма конкретного человека, поэтому требуют конкретного ответа.
На этом месте сразу хочется вставить цитату, сказанную не так уж давно Нео:
"Просто до одного хомячка дошло, что мир решетками клетки не ограничен, и он срочно решил поведать эту новость остальным хомячкам, радостно копошащимся в опилках и неподозревающим об этом. Естественно, он будет объяснять это в терминах решетки и опилок, вот и получаются такие забавные сельповские примеры."
Только им никто не сказал, что по прутьям этой решётки проведён электрический ток, или что нибудь ещё осталось без внимания, не менее нелепое, но безумное важное для жизни. Опыт - это, конечно хорошо, но только нужно знать, ЧТО ты советуешь, нужно ли это тем несчастным хомячкам?
Ну, если вы все хотите оставаться хомячками в клетке, заметьте, я ни на что вас не агитирую. Я пишу для тех, кто хочет большего.
Если матрицу в полном составе все устраивает (в том числе и ваше матрично-стереотипное мышление), так что вы мне тогда пишете? Хотите переубедить меня? Это бесполезно. А вам это что дает? Вы на меня столько времени тратите, вам его не жалко?
Я не собираюсь вступать в диалог, доказывать что-либо, отстаивать свое мнение. Мне этого не надо. Я здесь не для этого.
Но если вы все-таки захотите разобраться с собственными глюками, тогда я вам их покажу. Они четко прослеживаются в ваших письмах. И если вы ответите на мои вопросы, они станут еще ярче.
Ведь в стереотипах самое сложное - их увидеть, а я даю вам возможность увидеть их в себе и избавиться.
>Читатель, тебя устраивает твоя жизнь? О такой жизни ты мечтал всегда?
>Неужели это максимум твоих возможностей?
Вот Вы советовать горазды. А сами? Неужели Вы не способны на большее, чем безвольно повесить лапки, и жаловаться на свою неудавшуюся жизнь?
Ида
Ты опять не отвечаешь на вопрос.
Кстати, вот тебе, читатель, один из глюков.
Когда человеку задают неприятный вопрос, он тут же парирует: "а сам-то ты чем лучше меня?". Причем, не отвечая на вопрос, он уже оправдывается. Обычно человек именно так как Ида задает вопрос. То есть, свою проекцию он направляет на задающего вопрос. "А сами? Неужели Вы не способны на большее, чем безвольно повесить лапки, и жаловаться на свою неудавшуюся жизнь?". Причем чаще всего это происходит несознательно. Это способ защиты своих стереотипов (я буду в будущем называть их глюками, так короче и более емко).
Вопросы для всех!
Читатель, тебя устраивает твоя жизнь? О такой жизни ты мечтал всегда? Неужели это максимум твоих возможностей?
Наташа