Возвращение к себе
Рассылка "Матрица нашего сознания... и как с этим бороться"
Выпуск №2. Стереотипы
от 20.02.2006
*****
Морфеус протянул Нео на выбор две таблетки и сказал: "примешь синюю - проснешься в своей кровати и никогда не вспомнишь, что с тобой было, примешь красную - войдешь в страну чудес, я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. Я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего"...
*****
Приветствую тебя, дорогой читатель.
Продолжим тему стереотипов в нашей жизни.
Вот ответы на вопросы из прошлого выпуска. Видимо данная тема задела только одного человека, видимо, все остальные уже разобрались со своими стереотипами? Или просто еще думаете на эту тему?
Дорогой читатель, давай сразу договоримся на берегу, что мы с тобой без всяких церемоний можем перейти на ты, если ты хочешь, конечно, если же нет, то это твое право. Выберем в нашем общении легкий дружеский тон :-)
Понятие "как все" делится на много так называемых подпонятий. Также как кроме серого цвета есть еще темно- и светлосерый и так далее. Например человек не хочет быть полностью как все. А, быть как все чем-то конкретным. Например человек живет в городе, где почти все работают на каком то заводе в какой то должности, хочет так же как все устроится работать на завод, но в другой должности или работать в этой должности, но не на заводе. Таких примеров много. Все это происходит из-за того, что действительно идти чьим-то путем легче, чем начать свой собственный. Но тот, чей-то путь, не всегда бывает применим к другому человеку. И у человека, который вроде бы поступал как все, получается совсем другой результат. Но это не всегда, я бы даже сказал, это наименьший процент из всех случаев. Потому как те люди, кто "профессионально" живет как все, подсознательно отбирают те пути, которые сейчас для них актуальны и применимы к ним. Человек по своей сущности всегда стремится к самому легкому решению, и воспользоваться чьим-то решением это как раз выход для многих.
Я сам считаю, что хуже для человека крайности, когда он полностью повторяет кого-то или когда он полностью дифференцирован и делает только-то, что сам считает нужным. Во всем важна золотая середина. Чтобы не изобретать каждый раз свой собственный, неповторимый велосипед, но и при этом оставаться уникальным. Я считаю, что личное право каждого, как поступать, и мы не можем ущемлять это их право, подаренное богом. Их дело, копировать другого, или создавать свое.
Всего хорошего.
____________________________________
Ленский Даниил Васильевич
Не важно, светло-серый, темно-серый. Главное - серый. Не желтый, не красный, а серый.
Действительно, человек не может быть как все, он - индивидуальность, неповторимость. Только почему-то многие забывают об этом. Человек всегда сравнивает себя с кем-то другим, более красивым, более богатым на его взгляд. Хотя если уж совсем честно, то это не его взгляд, а взгляд общества, привитый ему. Взять хотя бы моду или красоту. Когда-то в моде были упитанные женщины (женщины-матери), потом хрупкие (девочки), потом опять в моде стали формы, потом опять хрупкость. И мы не задумываясь принимаем и идем на поводу у моды.
Беда не в том, насколько ты хочешь повторять кого-то. Ужасно то, что человек не хочет быть индивидуальностью, заглянуть в себя и развивать не то, что сейчас модно, а то, что действительно ТВОЕ.
Индивидуальностью быть очень сложно. Никто тебя не понимает, не поддерживает, все против. Но без этого, не было бы у нас никогда гениев, опережающих свое время. Они шли против общества. Они отстаивали свою точку зрения.
Я сам считаю, что хуже для человека крайности, когда он полностью повторяет кого-то или когда он полностью дифференцирован и делает только-то, что сам считает нужным. Во всем важна золотая середина. Чтобы не изобретать каждый раз свой собственный, неповторимый велосипед, но и при этом оставаться уникальным.
А много ли можно найти уникальных людей? Среди твоих друзей и знакомых такие есть?
Я считаю, что личное право каждого, как поступать, и мы не можем ущемлять это их право, подаренное богом. Их дело, копировать другого, или создавать свое.
А кто пытается кому-то что-то ущемить? По-моему, здесь таких нет.
Я не собираюсь издавать указы и законы по этому поводу. А других способов ущемления я не знаю. Да и то даже в таком случае ты можешь следовать закону или нет.
Человек - свободное существо и никто ему это право не дарил, они появились вместе. Он может делать все, что хочет. Только вот почему-то большинство не знают, что они свободны и ставят себе внутренние запреты. А ведь свобода или несвобода может быть только внутренняя.
Государство подарило мне право на свободу слова.
Кто там еще? Бог? Ну это отдельный разговор. Он тебе лично подарил право на что-то или тебе об этом кто-то сказал?
Почему кто-то тебе должен дарить, давать какие-то права и свободы? Ты кто? У тебя они всегда были, ты - ЧЕЛОВЕК.
Это было бы смешно, если не было бы так грустно!
Читатель, почему человек себя не ценит? Почему считает себя хуже, поэтому стремится быть лучше? Почему фраза "любовь к себе" вызывает столько негатива?
Наташа