Ответственность
- Наталья Герасименко
- 23 июл. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 27 июл. 2018 г.

Здравствуйте, дорогие читатели.
Я заметила, что люди перекладывают свою ответственность на других, сами того не замечая, а если замечают, то говорят, что все так делают... Поясню.
Вот например здоровье. Мы перекладываем ответственность на медицину. Многие при первом легком насморке, не задумываясь, хватаются за таблетки. Хорошо, если они на лекарственных травах сделаны, но большинство предпочитают антибиотики. Вместо того, чтобы дать организму самому справится с болезнью, а лучше, задуматься, что организм хочет сказать этой болезнью, мы запихиваем болезнь таблетками дальше, чтобы потом болезнь вышла уже в более сильном виде. Все болезни - следствие наплевательского отношения к себе, не только в физиологическом плане, но и в духовном. Страх, злоба, зависть и др. От своих отрицательных эмоций мы болеем. Но если вовремя спохватиться, обратить взгляд на себя, задуматься над истинными, внутренними причинами болезни, то можно победить даже самые страшные болезни.
Или возьмем воспитание детей. Что мы делаем, когда они чуть подрастают? Избавляемся от них: мы их отдаем сначала в ясли, потом в детский садик, в школу, в институт, и в конце концов сдаем на работу. Мы перекладываем ответственность на эти организации. Иногда приходит вопрос: зачем рожать детей, если затем родители не будут уделять ребенку должного внимания, любви и ласки? Я не нахожу ответа, или нахожу ответ обычный: все рожают и нам надо...
Приведу в пример работу. Да да, и в работе мы тоже перекладываем свою ответственность. Одни на начальника, другие на сослуживцев. Я не имею ввиду конкретную работу, а сам поиск работы, поиск заказчиков и т.д. Мы ждем, пока начальник "принесет в клювике" нам конкретное задание, мы его выполним и он нам заплатит. А что, если мы сами будем искать себе заказчиков? Боязно и непривычно. Идти, договариваться, брать на себя ответственность - боязно.
Еще могу привести в пример обучение в школе или институте. Многие понимают, что образование в школе, а особенно в институте, дает больше минусов, чем плюсов, но настойчиво заталкивает туда своего ребенка. Что, например, дают в школе нашим детям? Делают там людей счастливыми, здоровыми, имеющими цель в жизни и добивающимися ее? Нет. Во всех подобных заведениях из детей методично делают РАБов, которые впоследствии будут делать то, чему их научили, пойдут на РАБоту, потому что так положено, и не факт, что это будет их призвание, что они будут ходить на любимую работу, а не "зарабатывать деньги", чтобы было на что жить. Но так ведь делают все - это обычные аргументы. А Вы хотите, чтобы Ваш ребенок или Вы сами так жили или скорее существовали?
Что же надо делать, чтобы уйти от этого? Надо меняться. Только у счастливых и любящих людей появится и будет счастливым ребенок. И напрасно Вы думаете, что ему надо, чтобы думали о его будущем, копили деньги на его обучение в дорогом и престижном институте, что ему нужны дорогие няньки, игрушки и прочая дребедень. Ребенку, маленькому и не очень, нужна любовь, внимание и счастье его родителей.
Легче всего делать то, к чему ты привык. Все новое пугает, а если это абсолютно новое - то пугает во много раз сильнее.
Давайте меняться. Давайте заглянем внутрь себя, вспомним свои мечты, вспомним ощущение счастья и детского восторга миром, прекрасным и удивительным миром, в котором мы живем!
Наталья
Comentarios