top of page
Рассылка "Ребенок: загадки, тайны и мифы"

Выпуск №10. Письма

от 22.03.2006

 

Приветствую тебя, дорогой читатель.

 

*****

 

Все о чем я хочу тебе поведать, только мое личное мнение, если твое мнение по поводу написанного не совпадает с моим, пиши, тогда данный вопрос осветится с разных сторон :-)

 

*****

 

Сегодня выпуск будет посвящен твоим письмам.

 

Очередное письмо от читательницы Иды.

 

Ещё раз здравствуйте.

>Если тебе все нравится - замечательно. Тогда странно, что ты вообще

>написала мне письмо.

Честно? Меня заинтриговало слово "матрица" в одной из ваших рассылок. А на остальные просто, из любопытства. Сначала написала вам по поручению Ложки, которой вы так явно пренебрегаете (к чему бы это), затем - из за нелепости написанного Вами. Если Вы не хотите моего ответа, то не надо спрашивать у меня вопросы, с моей стороны молчание будет невежливо.

 

В чем же ты увидела нелепость? Только конкретно, четко и коротко, а то рассуждать можно очень много на пространные темы, а конкретного очень мало.

 

>Я предлагаю тебе лишь задуматься над тем, что ты будешь жить такой же

>жизнью, как и твоя мама.

Это невозможно. Я не могу повторить её ошибки, не могу повторить её подвиги. Даже если что-то произойдёт похожее, они всё равно будут другими, моими. И во-вторых, для этого у нас слишком разный характер.

 

Естественно, у тебя будет другая жизнь, но ошибки ты будешь повторять в большинстве случаев.

Ты поговори со своей матерью и спроси ее, похожа ли ее жизнь на жизнь ее матери, пусть она проанализирует свои ошибки, свои поступки, свои мысли.

Я бы не писала тебе это, если бы не проверила это на себе.

Знаешь, стоит в себе немного покопаться, а лучше вдвоем вместе, и сразу находится столько всего одинакового, ты себе не представляешь.

 

>Причем, заметь, молодые мамы, у которых маленькие дети, соглашались со

>мной, а ты отрицаешь

Просто сейчас они помешаны на том, как воспитать своих детей умными, счастливыми, красивыми, и не дай боже не повторили их ошибок. Когда я родилась, моя мама тоже прочла кучу литературы, ища нужное "для себя". Я тоже хочу быть хорошей матерью, но такое мне не грозит, скажем, лет 10, поэтому я медленно перевариваю информацию и стремлюсь мыслить более объективно. Конечно, помогает ещё то, что я сама недавно была в нежном возрасте.

 

А зачем тебе эта информация? Что ты с ней будешь делать?

Информация мертва, ты никогда не будешь ее использовать.

 

И еще раз...

Я не даю информации. Не для этого моя рассылка. Ищи информацию в справочниках, на Яндексе... хоть где, только не в моей рассылке.

 

Это замечательно, что ты была недавно в нежном возрасте. Значит ты должна понимать намного больше, чем, например, я. Потому что тебе это ближе, мне, например, бывает уже довольно трудно что-то вспомнить из своего детства. Я стараюсь, у меня получается.

А объективно, это как? Как ты будешь определять критерий объективности?

 

>Интересно, почему тебя потянуло в ученые? Ведь слово "ученый" мужского

>рода, кстати и "математик" тоже.

А почему бы и нет? То, к чему я стремилась заниматься с раннего детства... Так дискриминировать свой собственный пол... Вы в каком веке живёте?

 

Раннее детство, это сколько лет? Во сколько лет ты захотела быть ученым?

Дискриминация? В чем? Объясни.

 

>Где можно научиться светлому и чистому? Ты зайди в младшие классы, и

>посмотри, какое поколение растет. Послушай, как и о чем они разговаривают.

>А твои сверстники обычно о чем разговаривают? Поспорю, что это навряд ли

>можно назвать светлым и чистым.

Вы просто не туда заходите...

 

Ну тогда расскажи, куда надо заходить? Где прячется эта золотая молодежь?

 

>А еще заметь, что в школу чаще всего детей отдают здоровыми, а после

>школы они уже основательно больны. Может это совпадение?

Америку открывать не надо. Эту информацию нам сообщили в первом классе, на уроке здоровья. И не основательно. Две болезни, которые выходят из школы - это плохое зрение и скалиоз. Остальные - следствие поведения самих учеников уже за её пределами.

 

То есть, тебя этот факт вполне устраивает? Ты согласна на "профессиональные" заболевания школьника?

 

>Что значит "относительно счастливы"? Относительно чего? Ты, Ида, можешь

>сказать, что счастлива (только без виляния)?

На меня никто не влияет. Но к агенту Грею, если вы о нём, отношусь с самым глубоким уважением. Счастлива ли я? О, да, я счастлива. Я счастлива потому что я люблю и любима, радуюсь каждой новой прочтённой книге, каждой новой хорошей оценке, смеюсь каждой новой шутке... Конечно, бывают и несчастливые моменты, но только потому что я сама хочу им такими быть. Это ли не есть счастье? Если мы сами не научимся радоваться малому, то кто? Ведь если мы не будем получать удовольствие в малом, то более большие, более абстрактные понятия останутся для нас загадкой... Я счастлива, потому что я хочу быть счастливой, и сейчас - как никогда раньше.

 

А что такое счастье?

 

Еще одно письмо от читательницы Ирины.

 

Здравствуйте,Меня зовут Ира.

Ядаже незнаю с чего начать но у вас так просто все написано спросил а ребенок ответил а как быть если ребенок дейсвительно как вы говорите прыгает бегает скачет как тенисный мячик за что не возьмется его хватает на 10-15 мин максимум разговариваешь с ним вроде все воспринимает нормально но стоит разговору закончиться и все начинается с начала как быть незнаю.

 

Проблему я не поняла.

Ребенок, как и всякий здоровый ребенок, активен. Естественно, в закрытом помещении, коим является квартира, он активен чуть больше, чем на воздухе.

Это нормально.

Проблема в чем?

 

Читатель, давай договоримся следующим образом, чтобы я больше не повторяла.

 

В этой рассылке (так же как и во всех остальных) теоретических знаний не будет, также не будет советов.

Часто изнутри проблему не видно, со стороны гораздо проще ее увидеть. Так вот, если есть какая-то проблема, она будет решаться тобой, читатель, только тобой. Я со стороны могу задавать тебе наводящие вопросы. Наводящие до тех пор, пока ты не поймешь сути своей проблемы. Так что, если ты хочешь изложить свою проблему, делай это наиболее полно, но без лишней воды (по возможности).

Я буду задавать вопросы - ты отвечай на них как можно более вдумчивее. полнее. Перечитай вопрос несколько раз, придумай, может быть несколько ответов. Самое главное, не увиливать от неприятных вопросов.

Обычно, когда человеку задаешь неприятный для его эго вопрос, он начинает вилять и вместо ответа на прямой вопрос появляется огромное количество рассуждений на непонятную тему, любую другую, только не ту, которую я задала в вопросе (это очень хорошо видно из моей рассылки "Матрица нашего сознания... и как с этим бороться". Там в диалоге это четко видно, когда человек на прямой и четкий вопрос начинает уходить в сторону.

Музыка в стиле lounge

слушай и читай

© 2005-2023 «Возвращение к себе» Наталья Герасименко.

Все материалы можно использовать с указанием авторства и видимой ссылкой на сайт

МОИ СОЦСЕТИ

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Social Icon

Посещения

bottom of page