Возвращение к себе
Что главное в нашей жизни?
Выпуск №5. Опять вопросы
от 23.03.2006
Приветствую тебя, дорогой читатель.
Эту рассылку читают более 700 человек... и ни одного письма.
Видимо все уже разобрались со своими проблемами и полностью удовлетворены своей жизнью. Тогда не понимаю, почему все еще здесь? За неделю только один отписался. А остальные чего ждут?
Или просто статья не задела? Странно, у меня "Зеркало" вызвало бурю эмоций...
*****
Ну да ладно, это было отступление.
Давай подумаем, что ты хочешь получить, читая эту рассылку и что я могу тебе предложить.
Сразу скажу, чего ты не получишь. Ты не получишь информации, то есть пространных рассуждений на отвлеченную от жизни тему, типа как у Васисуалия Лоханкина ("Золотой теленок") - "роль Российской интеллигенции в Революции"... и тому подобной лабуды.
Скорее всего, ты, читатель, по привычке будешь читать мою рассылку как очередной учебник, типа лишней информации не бывает, авось когда-нибудь пригодится. Потом ты будешь со мной не соглашаться, или соглашаться. Потом будешь писать мне письма, чтобы я ответила на твои вопросы.
НИФИГА!
Ничего этого не будет. Я не буду за тебя отвечать, не буду за тебя думать и принимать решения.
Все это ты будешь делать сам.
Да-да, не удивляйся, тебе придется начать за себя отвечать самому.
Итак, как же все будет происходить?
Моя рассылка называется "Что главное в нашей жизни?", поэтому я думаю, что большинство читателей интересует этот вопрос. А так как их этот вопрос интересует, значит они не знают на него ответ.
Исходя из вышесказанного, мы будем искать то главное, для чего мы живем, будем искать свой потенциал, свои природные гениальные способности и предназначение... в процессе еще что-нибудь добавим :-)
Ты, читатель, пишешь мне письма (согласные, несогласные... любые) с вопросами, которые тебя гложут. Я на эти вопросы отвечать не буду... ты сам на них ответишь :-) Я буду задавать тебе наводящие вопросы, отвечая на которые ты сможешь понять свои проблемы и решить их.
Объясню, почему я так делаю.
Дело в том, что то, что я тебе скажу или посоветую, для тебя никакого значения не имеет. Ты не будешь пользоваться этим, потому что, что бы я ни сказала, для тебя все остается лишь сотрясением воздуха.
А если ты это поймешь САМ, то это приобретет для тебя колоссальное значение, потому что это будет ПОНИМАНИЕ, а не просто информация.
Выражаясь немного по-другому, могу сказать так: чтобы улучшить свою жизнь тебе придется много думать и много делать, а не отсиживать пятую точку, выискивая где-нибудь в рассылках решение своей проблемы.
Итак, надеюсь, мы поняли друг друга?
Замечательно.
А теперь перейдем, непосредственно, к рассылке.
Как я поняла, тебя устраивает та цепочка жизни, которую я тебе нарисовала?
Видимо, ты не думаешь, что может быть что-то иное, кроме этого.
Тогда предлагаю тебе мысленно возвратиться в свое беззаботное детство (когда тебе 3-5 лет). Вспомни свои детские мечты, свои мысли и чувства. Это сложно, не спорю, но если ты захочешь, то вспомнишь все.
Могу тебе сказать одно, в эти золотые годы ты был гораздо умнее, чем сейчас и понимал гораздо больше...
Неужели ты действительно думаешь, что Бог создал нас "по своему образу и подобию", чтобы мы умудрялись зарабатывать себе только на самое необходимое? Чтобы мы на это тратили все свое время? Чтобы мы жили в семьях, где давно уже позабыто, что такое любовь (а может и никогда и не было ее)? Чтобы наши дети из людей превращались в зомби, в которых общество превращает любого человека, если только он не сопротивляется ему?..
А теперь, подумав, ты уже можешь отвечать на вопросы.
Только будь предельно с собой откровенен (ты ведь отвечаешь не мне, а себе).
Тебя устраивает твоя жизнь? О такой жизни ты мечтал?
Зачем ты сознательно выбрал ту жизнь, которой сейчас живешь? Почему не живешь лучше?
Наташа